Vereinsnachrichten

Imkerstammtisch

Seit März haben wir einen Imkerstammtisch am ersten Dienstag im Monat. Wir treffen uns ab ca 19:00 Uhr Im Gasthaus Traube in Bühl

Über die rege Teilnahme freue ich mich sehr. Jeder Imker ist herzlich eingeladen.

Einladung zur Jahresversammlung des Imkervereins Bibertal, am Dienstag, den 24.1.2017

Beginn 19:30 Uhr in der Mehrzweckhalle in Kissendorf (Schützenheim)

Tagesordnung:

• Begrüßung
  • Totenehrung
  • Protokollverlesung
  • Kassenbericht
  • Entlastung
  • Bericht des Vorstandes
  • Neuwahlen
  • Wünsche und Anträge
  • Film
  • Völkermeldung und Medikamentenbestellung
  • Ende der Versammlung
  • Info:

Zur Völkermeldung bitte die Betriebsnummer mitbringen

Als Thema dieses Jahr habe ich das Faulbrut-screening angesetzt. Das Veterinäramt versuch möglichst flächendeckend Futterkranzproben zu erhalten. Damit soll erreicht werden, dass bei erhöhten Faulbrutsporen Gegenmaßnahmen ergriffen werden können, bevor die Faulbrut wirklich ausbricht. Die Teilnahme ist freiwillig. Die Futterkranzproben zieht der Imker selbst. Der Veterinär kommt nicht auf den Stand.

Die Versammlung musste ich so bald ansetzen, da die Meldung an den Landesverband spätestens am 31.1.17 erfolgen muss.

Web Design
[Home] [Infos] [Schwärme] [Honig] [Gifte] [Links] [Kontakt] [Königinnenzucht] [Bilder] [Honigverkauf] [Kinder am Stand] [Imkern auf Probe] [Vereinsnachrichten]